2019-10-21 10:55:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,托卡尔丘克最近的一部作品《飞行》确立了其在世界文坛的地位,这部作品获得了2018年度布克国际奖。评论界认为,托卡尔丘克是“当今最优秀和最负盛名的波兰作家之一”。
百度 ”  然而,赵筱现在却决定离开职业赛场,离开的理由很简单,因为女性走职业电竞道路在中国不仅不成熟,而且可以说行不通,既有因为性别差异带来的困惑,也有国内缺乏女子职业战队的无奈。

参考消息网10月12日报道 外媒称,瑞典文学院当地时间10月10日宣布了2018年和2019年两届诺贝尔文学奖获奖者,其中包括波兰女作家奥尔加·托卡尔丘克,但托卡尔丘克究竟是谁?

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,托卡尔丘克1962年出生于波兰的苏莱胡夫,毕业于华沙大学,学习心理学专业。她毕业后首先成为精神问题患者的心理咨询志愿者。她最引人注目的代表作是1996年出版的《太古和其他的时间》,这部作品折射了波兰20世纪动荡起伏的历史命运,被誉为“当今波兰神秘主义小说的巅峰之作”。

在小说广受欢迎使其成为名作家后,托卡尔丘克决定搬到毗邻捷克共和国的波兰西南部小镇新鲁达,她在那里深居简出只为一件事,那就是写作。

此后,托卡尔丘克写出了一部又一部作品,其中包括《空衣橱》《一手击多鼓》《白天的房子,夜晚的房子》等。

在小说《世界陵墓中的安娜·英》中,她运用了诸如现代化、高科技和未来派风格等元素,通过荣格理论的方式重新诠释了苏美尔女神伊安娜的神话。这部作品在当时波兰政治的背景下,以一种批评的态度横空出世。

报道称,托卡尔丘克最近的一部作品《飞行》确立了其在世界文坛的地位,这部作品获得了2018年度布克国际奖。评论界认为,托卡尔丘克是“当今最优秀和最负盛名的波兰作家之一”。

Olga Tokarczuk

波兰女作家奥尔加·托卡尔丘克(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。